今日天气:

打击防范

用户名:  密码:  
交警大队约谈客运企业负责人 筑牢客运安全线

8月9日上午,攸县公安局交警大队联合县交通局、县安监局约谈了湘运公司、华昌公交公司安全管理负责人以及个体线路老板。


约谈会上,交警大队工会主席陈力丁首先通报了湘运公司和华昌公司及酒埠江线路、丫江桥线路、攸县至安仁线路逾期未年检的客运车辆名单,要求公司及时到车管所办理车辆年检报废手续,不断强化客运车辆源头管控措施,坚决杜绝存在安全隐患的客运车辆上路从事营运工作。同时根据两家公司反馈上来的环保检测不过关、报废公司不开具报废单等特殊情况,交警大队表示将会同县交通局、安监局积极向县政府汇报,研究相关解决对策。


会议对“2018.8.5”较大交通事故基本情况进行了通报,深刻剖析了事故发生的原因。针对“2018.8.5”交通事故暴露出的问题,交警大队要求客运企业认真汲取教训,举一反三,对本公司存在的相关问题加以整改,切实落实各项安全生产工作措施,认真履行安全管理职责,严格客运驾驶人培训工作,保障道路旅客运输安全。


与会客运企业负责人表示:会后立即召集驾驶人召开交通安全培训传达学习此次会议精神,进一步加强对驾驶人的交通安全教育力度防微杜渐,从源头杜绝客运车辆交通违法行为的发生。

        来源:攸县公安局指挥中心
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

现在时间:

站内搜索:

公告公示
 
 
进入编辑状态