今日天气:

打击防范

用户名:  密码:  
警方提示:防诈骗常识

   警方提醒,如果您发现了下面的违法犯罪行为,或者合法权益被不法分子侵害,您可以咨询身边的社区民警,拨打110或者派出所报警电话5287070,我们会及时出现在您的身边,为您提供有效帮助。以下为几类常见的诈骗手段:
1. 冒充电话局、公安局、检察院诈骗:嫌疑人冒充电话局公安局、检察院工作人员,以事主家电话欠费或银行账户出现问题等理由,司法机关正在调查,为确保安全,让事主将银行存款转移到指定帐号,用手机指导事主在ATM机上操作转账,进行诈骗。
2.打电话冒充熟人诈骗:市民手机或座机如接到陌生人打来的电话,称“你猜我是谁”或“我是你的某某朋友”或“某某同学现在在外地出车祸或因嫖娼被抓”等电话内容,要求给其指定帐号汇钱进行诈骗。
3.假金元宝、金佛诈骗:市民如在路上遇到陌生人,称有刚从工地挖出金元宝、金佛或古董等物品,以急需用钱要将物品寄存你家里并答应付给报酬进行诈骗。
4.看病消灾诈骗:如遇到陌生人称认识“神医”、“和尚”、“尼姑”等可以帮助消灾;称会看面相,帮助消灾,或表演小钱变大钱。这些均是骗子骗取市民上当的伎俩进行诈骗。
5. 换汇诈骗:犯罪分子冒充法院、财政局等政府部门工作人员使用秘鲁币冒充港币、美元、香港债券等货币低价换取人民币,骗取财物进行诈骗。
6. 刷黑纸变钱诈骗:犯罪分子一般为外国人作案,以刷黑纸能变美元的方式诈骗受害人的财物。
7.刮刮卡中奖诈骗:市民家中如收到有关中奖信件(内有刮刮卡奖券一张),高额奖品或奖金均为诱饵,以交税及各种手续费为名让中奖人员往指定账户汇款进行诈骗。
8. 银行卡掉包诈骗:当群众在ATM机上进行操作时,犯罪嫌疑人假借提醒群众掉下财物分散群众注意力,用废卡调换群众银行卡诈骗。
9.AIM机设置障碍诈骗:一是犯罪分子在ATM机出钞口设置障碍,使客户取不出现金,误以为是机器故障,客户离开后,犯罪分子利用工具从出钞口钩出现金;二是犯罪分子在插卡口设置障碍,在客户操作是偷窥密码,并造成吞卡假象,等客户离开时,迅速取出卡内现金或将卡盗走或冒充银行张贴提示,让储户往指定帐号转账诈骗。
10.冒充银行工作人员诈骗:犯罪分子在银行偷窥客户存取款信息情况,在银行门外等客户出来后,冒充银行工作人员假称系统出了问题,存取款余额出现错误,需要查看,在查看时迅速利用假存折换取真存折,盗取存折内现金。
11.手机短信诈骗案件:犯罪嫌疑人向市民手机发送有关“银行卡异地消费、汽车退税、房屋退税、高息贷款、中奖信息、请把钱汇到指定帐号”等短信内容,设置圈套,诈骗事主。

        来源:攸县公安局指挥中心
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

现在时间:

站内搜索:

公告公示
 
 
进入编辑状态