今日天气:

打击防范

用户名:  密码:  
旅游中坚持“五不要”

在旅游中人常因缺乏安全防范意识,给犯罪分子造成可乘之机。所以为了旅游的安全与愉快,必须坚持“五不要”。
  1、不要贪心。比如将放有麻醉物的香烟、饮料、酒以及其他食品等请你,你若贪心地蹭几口、喝几杯,必定破财。
  2、不要粗心。在列车上发生的盗窃案,多半与旅客粗心大意有关,贵重物品、钱款不要放在行李架上或衣帽钩上。
  3、不要露富。出门时要有用钱的预算,将零整分开,分别保管;还要衣行简朴,不引人注意。
  4、不要露底。与人闲谈,不要轻易将工作单位、家庭住址及电话和盘托出。
  5、不要胆小。遇到犯罪分子应勇敢地站出来,动员和运用一切助力或可利用的工具与罪犯作斗争。

        来源:攸县公安局指挥中心
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

现在时间:

站内搜索:

公告公示
 
 
进入编辑状态